梅雨明け

関東甲信地方が梅雨明けだそうで、いよいよ本格的に猛暑到来。いや、もう十分暑いけど…

甲府はじめ山梨県内各所は、連日国内最高気温争いの上位に食い込むという、嬉しくない状況です。

そんな中、7月21日から、月末の夏祭に向けて舞のお稽古が始まりました。

とはいえ、当社ではなく、毎年指導に行っている他所の神社の夏祭。そのため、現在不在がちです。

土日祝日は遠方から参拝される方も多く、22日は舞のお稽古から帰ってきたら、ご朱印がすべて終了していました。

手に入らなかった方がいたらごめんなさい。新たな意匠で準備します。

ご朱印代は、神社の維持運営費として、ありがたく大切に蓄えております。

ご朱印ファンの皆さんには、感謝の意を込めて目下、特典などを思案中…決まりましたらお知らせします!